【2学年】各コースで「協働」して体験授業を組み立てる!チームビルディングを行いました!~学年オリエンテーション~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

新入生歓迎会を企画しました!

17日・18日に新入生を対象とした「コース体験授業」を2年生の生徒が企画し、コース別で「体験授業のやる目的や価値」から話し合い、内容や構成を考え、まとめていきました!
最終的には、各コースでまとまった案を発表し、意見交換などを行いました!

新しい先生と一緒にチームビルディング!

コース別になる前には、チームビルディングの練習として、3~4人のチームに分かれて、「ストロータワー」で高さを競い合いました。
みんなで協力しながら、和気あいあいとした雰囲気で盛り上がっていました!

この経験を今後の学校に活かしていきましょう!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /