【コース】いよいよ撮影!!~映像クリエイトコース~

CLARK NEXT Akihabaraは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。
専門性の高い4つのコース「声優・放送コース」「マンガ・イラストコース」「映像クリエイトコース」「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。
(2.3年生の転編入のみゲーム・プログラミングコース受け入れ中!)

現在、映像クリエイトコースでは、YouTube甲子園への応募に向けて、チームに分かれて映像制作に取り組んでいます。

YouTube甲子園に向けて、映像制作!

YouTube甲子園とは、企画から準備、編集、分析・改善までを生徒のみで行う動画コンテストです。
映像クリエイトコースでは、自分たちで企画を考え、制作準備を行っています。

YouTube甲子園への応募のため、あるチームが考えた内容は、学校紹介のショートムービー!!
全5話になる物語を、今時な縦画面の映像で仕上げていきます。
小道具の買い出しや、絵コンテを使った指示だしなど工夫を凝らして、生徒主体で撮影を行っていきます。

どんな映像が仕上がるのか?
楽しみにしておいてください!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /