【コース】撮影で使われている、スタジオセットを見に行こう!〜映像クリエイトコース〜

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
その教育の1つとして、コース授業があります。

声優・放送コース
マンガ・イラストコース
映像クリエイトコース
eスポーツコース
上記の4つの専門的なコースを軸に教育を行っています。

そして、コース授業で同じ志の仲間に出会い、様々なことに挑戦し、新たな時代に対応できる生徒たちの教育を行っています。

映像クリエイトコースでは、現在、年度末制作を行っています。
1年間かけて学んだことをもとに、グループに分かれて、オリジナルの作品を製作します。

本当の学校? スタジオを見学!!

本当の学校のようなスタジオ!!

小道具や、備品、床や壁の雰囲気など、スタジオセットの様子に、感動していました。

撮影をするとなると、細かい要素まで考えていきます。

撮影をするとなると、細かい要素まで考える必要が…

• カメラはどこに置くのか。
  • 画角はどうするか。
  • どこに誰が座るか。

他にも、カメラマンの導線や、役者さんへの指示など、様々なことを想像しながら、スタジオ見学を行いました。

これからも、実際にいろんなところに実際に足を運び、映像制作に必要な知識や経験を、身に着けていきたいと思います!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /