【eスポーツ】プロデュース部門、リーグオブレジェンドの大会を実施【コース】

eスポーツプロデュースクラス、大会を運営

今回は「いたばし地域クラブ(eスポーツ)」に参加している板橋の中学生を対象にして、リーグオブレジェンドのeスポーツ大会を実施しました。普段身につけた実力を発揮できる場となりました。

eスポーツプロデュースクラスの生徒配信や実況解説を務めました。
eスポーツに関わる企画やイベントを考え、実際に実施を行うクラスです。

今回は参加者の保護者も観戦に来てくださいました。リーグオブレジェンドに限らず、人気のあるeスポーツタイトルの知識を身につけ、参加者がどうしたら楽しめるかを考えます。
もちろんeスポーツに馴染みのない観戦者も多くいますので、ゲームを知らない人にもわかりやすい説明や解説を行います。

うまくできたことや、失敗したことを振り返り、次回の大会へとつなげていきたいと思います。大会への参加ありがとうございました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /