【ロボティクス】「あるくメカトロウィーゴ」特別授業を実施

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

リビングロボットさんによる特別授業!

今回はリビングロボットさんによる特別授業についてご紹介致します。

来年度板橋区の小中学生向けに小型ロボットを動かすためのプログラミング体験会を実施します。そのために本日はそのロボットを動かすための操作方法を学ぶことを目的とした特別授業を行いました。

普段からロボットプログラミングを学んでいる生徒たちは吸収が早くすぐに操作方法を習得していました。

自分たちが学んだことを小中学生に教えることで学びを深めていきます。

CLARK NEXTTokyoでは社会実装教育を柱とした学びを行っています。さらなる生徒の成長飛躍を目指してます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /