【ガイダンス】新学期をむかえて〜選択授業オリエンテーションを実施いたしました〜

4月19日、全学年を対象に選択授業ガイダンスを実施いたしました!今回はCLARK NEXT Tokyoのカリキュラムをご紹介します。

選択授業とは?
CLARK NEXT Tokyoには「eスポーツコース」「プログラミング&デザインコース」「ロボティクスコース」3つのコースがあります。基本的には毎日午後の授業は所属の「コース授業」になりますが、1日のみ、他コースの授業を受講できるんです!

新入生に対して、学校生活で何が楽しみか調査をしたところ、多くの生徒はコース授業と答えてくれました。CLARK NEXT Tokyoのコース授業では実際に企業で活躍しているプロ講師や、アスリートがレベルの高い授業を展開しています。

そして、CLARK NEXT Tokyoでは土曜日にこれらのコース授業を体験することができるプログラムも準備しておりますので、ぜひそちらのアナウンスもご覧になってみてください。皆さんと一緒に勉強できる日を心待ちにしています!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /