【通常授業】ピアアシスタントの授業を公開します!

クラーク記念国際高等学校の必修科目の中には「ピアアシスタント」という科目があります。
ピアアシスタントの授業では問題解決をするためのコミュニケーションスキルを学習します。今回は初回授業の1年生の様子を紹介します。

<他己紹介ワーク>

CLARK NEXT Tokyoの新入生は5月に本クラスが確定します。そこで今回の授業は相手についてまだまだ知らないという問題を解決するべく、授業の導入として他己紹介ワークを実践しました。

ピアアシスタントには1年間の学習の後、試験に合格するとピアバッジをもらうことができます。そして、CLARK NEXT Tokyoにはこのバッジを付けた先輩が沢山います。ぜひ、オープンキャンパス等でこのバッジを付けている人にも話しかけてみてくださいね。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /