【コーポレートアクセス】全国大会に向けて練習をしています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

1学年の探究授業「コーポレートアクセス」

コーポレートアクセスってなに?

今回は普段の授業で行っているコーポレートアクセスについてご紹介致します。コーポレートアクセスとは全24コマを通じて、実在する企業へのインターンを教室で体験し、働くことの意義や経済活動について学びます。企業という仕組みを活用して、自分たちの手で未来をつくることを学ぶプログラムです。

フィールドワークやアンケート調査など企業の実務を体験し、企業から出される課題(ミッション)に取り組みます。企業理念を踏まえたリアルな課題に取り組むことで、社会や企業に対する興味・関心が生まれ、生徒一人ひとりの主体性と創造性を育むと共に、職業観を醸成します。

コーポレートアクセス クエストカップ全国大会に向けて

多くの学校が参加する中、今回CLARK NEXT Tokyoでは、全国大会に参加することが決まりました。

2月24日(土)に大会が行われるのでそこに向けて放課後残り最終調整を行ってきました。

次回は全国大会本番についてご紹介いたします!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /