【進路】クラーク進路フェス2024に参加しました!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/プログラミング&デザインコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

クラーク進路フェスで進路について考えました

クラーク記念国際高等学校が毎年行っているオンライン進路フェスに参加をしました。

このフェスでは150校もの学校が参加しているため、学校比較もできまた自己分析ができる機会にもなっています。
写真のように、メモを取りながら参加している生徒が多かったです!

新年度スタートまで1か月を切っています。2年生は3年生となって本格的な進路活動がスタートします。なりたい自分に向けての進路活動を進められるよう、頑張って行きましょう!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /