【部活動】ロボワン部のメンバーが第24回ROBO-ONE Light大会に出場しました

ロボワン部として2回目の大会出場となるROBO-ONE Light大会にCLARK NEXT Tokyoの生徒2名が参加しました。
第24回ROBO-ONE Lightとは、一般社団法人二足歩行ロボット協会主催の大会です。
ものづくり技術の向上と二足歩行ロボットの普及を目指して二足歩行ロボット格闘競技大会として運営されています。
予選大会では大学生を含む様々な年代の参加者が48名がエントリーしていました。
予選を2名とも通過し、決勝トーナメントに進出。最終的にベスト16まで勝ち残ることができました。
コーチで来てくださっている先生も一緒の試合に参戦。
夢や目標に向かって取り組むことのできるCLARK NEXT Tokyoで、ロボット作りに熱中してみませんか?
1枚目の写真キャッチコピー
「出場したロボットと一緒に!」
2枚目の写真キャッチコピー
「二足歩行ロボットの設定の準備をしてから起動」
3枚目の写真キャッチコピー
「コントローラーで設定した動きを実践」