【行事】CLARK NEXT Tokyo第一回文化祭「技巧祭」について

<CLARK NEXT Tokyoの文化祭>

CLARK NEXT Tokyoでは、専門的な学びを深めることができる3つのコースがあります。CLARK NEXT Tokyoにあるコースは「eスポーツコース」「ゲーム・アプリコース」「ロボティクスコース」の3コースです。各コースの学びはテクノロジーに特化しており、将来それぞれの分野で活躍することを夢見た在校生が日々学びを深めています。開校二年目となるCLARK NEXT Tokyoでは今年度初めて文化祭を開催することとなりました。

<文化祭名は「技巧祭」で今年度のテーマは未来へのファーストステップ>

CLARK NEXT Tokyoといえばテクノロジーに特化したキャンパス。技巧祭という名前には、3つのコースの特色を用いた文化祭にしたいという意味が込められています。またーテーマの「未来へのファーストステップ」には、今年度初めての文化祭を実施するにあたって、来年再来年そして未来につながる文化祭を創り上げたいという意味が込められています。

<文化祭の詳細>

日にち:2022年9月23日(金・祝)

時 間:10:00-14:00(最終受付13:30まで)

場 所:CLARK NEXT Tokyo

〒173-0004 板橋区板橋4丁目 11-4

<内容>

各クラスの出し物、各コース授業の報告

(中学3年生向け学校説明会(動画)、個別相談)

<中学三年生のみなさんへ>

※この日は当校の文化祭となります。各時間に定員を設けて実施していきますので、ご予約いただいてから順次お電話をかけ、お越しいただくお時間を確定します。当日は確定したお時間にお越しください。映像を用いた学校説明会となります。

※文化祭ならではの普段の在校生の雰囲気を感じていただくことができます。

こちらも合わせて読みたい

【行事】文化祭実行委員の活動が開始致しました!

あわせて読みたい
【行事】文化祭実行委員の活動が開始致しました! CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回は、文化祭実行委...

中学校3年生向けご予約はこちらから

【9月】学校説明会&在校生交流会開催のお知らせ