【eスポーツ】「STAGE:0」の3部門で全国大会に出場します

ステージ:0の予選を突破し、全国大会(グランドファイナルも含む)へ出場決定!

公式サイトはこちらです
ステージ:0ってどんな大会?

eスポーツ界のインターハイのようなものです!夏の高校生の大会です。
出場条件は“高校生であること” 同じ高校のメンバーでチームを組むこと。
全国各地の7000人を超える高校生が参加しています。
インターハイや甲子園と同じように、各地区予選(6月)が行われ、勝ち上がったチームが全国大会(8月)に出場!という流れで日本1の高校生チームを決めます。

CLARK NEXT Tokyoのeスポーツコースは?

今回NEXT Tokyoでは、リーグ・オブ・レジェンド、ヴァロラント、フォートナイトの3つの部門で全国大会出場をつかみ取ることができました!

eスポーツコースで日々学び、練習を積み重ねてきた生徒たちの快進撃が続きました。

リーグ・オブ・レジェンド部門 League of Legends

リーグ・オブ・レジェンド部門ではNEXT Tokyo2チーム7/9(日)オンライン開催のセミファイナルへ出場します!写真は7/2に開催されたオフラインでのブロック代表決定戦のものです。

ヴァロラント部門 VALORANT

NEXT Tokyoからは7チームが出場しました。6月に各地区のブロックで予選が行われ、全国大会の準々決勝まで実施されました。

6月に各地域のブロックで予選が行われ、その後全国大会の準々決勝まで実施されました。

チーム「CHLOROPLAST」グランドファイナル:準決勝(現在全国ベスト4)にコマを進めました!!!
8月7日に東京で開催される オフライン大会に出場します。

フォートナイト部門 FORTNITE

フォートナイトも6月に予選が行われました。NEXT Tokyo「小山の愉快な仲間たち」と「みるくとせりあ」の2チームが8月の全国大会へ出場します!!今回はデュオの大会です。運要素も強いフォトナ!手にした武器やアイテムで臨機応変に戦術を変えて戦うところが見所です。8月8日にオンライン全国大会です。

eスポーツコースの3部門それぞれで、地区予選を勝ち上がり、決勝トーナメントを勝ち上がり8月に全国の舞台で戦います。日頃一生懸命練習を積み重ねてきた生徒たち。本日はクラークの他キャンパスから多くの激励をいただきました。残り1カ月、一生懸命頑張りたいと思います!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /