【学習】学力コンクールを実施しました

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

夏休みの宿題の成果が!?学力コンクールに挑戦!

CLARK NEXT Tokyo(クラーク記念国際高等学校)では定期的に学力コンクールを行なっています。

こちらは通常の模試とは違い、自ら試験レベルをSS,S,A,B,C,Dの6段階の中から設定し、レベル別の試験に取り組みます。長期休暇中に試験範囲の動画授業やプリント学習を通して学習した成果を測ります。今回は夏休みにそれぞれが設定したレベルの学習に頑張って取り組みました。

全国のキャンパスで同時期に同じコンクールを実施していますので、全国の中での自分の頑張りも順位としてみることができます。クラーク記念国際高等学校では日々の学びはもちろん成果を測る試験においても個別最適な学びを実現しています。

特色あるコース授業が持ち味の本校ですが、学習への取り組みも充実しています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /