【コース】岸大河先生と語る会に参加してきました【eスポーツ】

「岸大河先生と語る会」に参加してきました

系列校である早稲田国際ビジネスカレッジにて開催されたゲームキャスターの岸 大河さんとの「eスポーツについて語る会」にCLARK NEXT Tokyoのeスポーツコースの生徒たちが参加いたしました。

岸大河さんは、様々なeスポーツタイトルで実況を務める、日本のeスポーツ界の顔ともいえる存在です。先月開催されたステージゼロでも、本校チームの試合を実況していただいたばかりでした。

LAにて開催されたVALORANT Champions Grand Finalに日本公式キャスターとして遠征されるなど、ワールドワイドにご活躍されている岸さんのお話を聞ける機会なんてそうそうありません。早稲田国際ビジネスカレッジのコースプロデューサーさんとの対談ではChampionsの現地会場の熱狂の様子や、eスポーツ業界の裏側を聞くことができました。
質問コーナーでは生徒たちの質問に親身に答えてくださいました。

eスポーツルームでは、岸さんと実際にゲームをしたり、生実況を聞ける機会があり、貴重な体験ができました。eスポーツ界の第一線で活躍する岸さんとの双方向的なやりとりの中で、年々スケールアップしていくeスポーツの未来に向けて、自身のなりたい姿を想像する良いきっかけとなったのではないかと思います。モチベーションの向上にもつながったと思いますので、今後も頑張っていきましょう。

岸さん、早稲田国際ビジネスカレッジさんありがとうございました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /