【キャリア学習】進路ガイダンスを実施しました

CLARK NEXT Tokyoでは進路指導も充実しています、生徒一人ひとりが望んだ進路に向けて学んでいけるようサポートしています。
クラスの担任とコースの担任の先生にWで相談ができるのはCLARK NEXT Tokyoならでは!

1・2年生に向けて進路ガイダンスを行いました

高校生活という長いようで短いこの期間、生徒たちが卒業後という次のステップを見据えて過ごすため1・2年生を対象に進路ガイダンスを行いました!

日々の学習はもちろん、指定校推薦や総合型選抜など様々な入試方法がある中、どのような学校生活を送るかなど一人ひとりが考えてみました。特色あるCLARK NEXT Tokyoのコースに合わせた大学や専門学校の先生方がご来校され、説明をしてくれました。

3年生の先輩たちは今まさに受験シーズン。連日面接練習や志望理由書の添削指導に明け暮れています。1・2年生もあっという間に進路選択の時期がきます。準備をしておきましょう。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /