【eスポーツの秋】クラーク対抗eスポーツ大会「Ambitious Championship」を開催しました【VALORANT】

クラーク記念国際高等学校は全国に多くのキャンパスがあり、キャンパス間の交流などスケールメリットを活かした教育が展開されています。

CLARK NEXT Tokyoのeスポーツコースには「eスポーツプロデュース」部門がございます。eスポーツプロデュース部門では生徒が主体となって大会やイベントを企画・運営・配信等することを学んでいきます。多くの経験を積むことで、実世界でのプロジェクト対応能力が身につきます。その挑戦や体験が未来の力へとなるのです。

今回はCLARK NEXT Tokyoの eスポーツプロデュース部門によるVALORANTの大会の様子をお伝えします。

【大会詳細】
開催日時:10月15日(日) 10:00~16:30 (オンライン開催)
競技種目:VALORANT
配信URL:https://www.twitch.tv/clarknexttokyo(アーカイブあり)

全て生徒たちで運営します、緊張!
実況解説は生徒と講師の先生

実況解説席・配信設備・音響全て生徒たちが設営しました。
本格機材を高校生のうちから扱い、どういう仕組みでゲーム内の画面を配信画面に写すのかや、ゲーム内の盛り上がる部分を的確に配信画面に映す技術(オブザーバー)、トラブルが起きたときにどう対処するのか、実践的に学び運営します。

リアルタイム配信なので失敗は許されません
役割分担を行い運営します

優勝は仙台キャンパスの「浅利卍會」チーム!

クラーク記念国際高等学校では、スケールメリットを活かして全国のクラーク生と共闘できます。オンライン上で全国のクラーク生とイベントなどで様々な交流ができ繋がることで仲間ができます。
今回は仙台キャンパスのチームが優勝しました、おめでとうございます!

強かった!おめでとうございます
終日お疲れ様でした!

次拠点以外の全国のクラーク生と一緒に学んだり、対戦することができるのはクラークならではです!eスポーツの秋をまだまだ楽しんでいきましょう。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /