【プログラミング&デザイン】SWIFT講座、始まりました!

プログラミング&デザイン(旧:ゲーム・アプリ)コースでは、現役のプロの先生からの指導を受けるため、そのプロの先生方が指導をしてくださっている動画教材を使用しながらプログラミングを学んでいます。

MacでSWIFT講座、始まりました!

3年生は前期までは東京ゲームショウに出展するためのゲームやアプリを制作していましたが、東京ゲームショウも大成功のうちに終えることができたので、10月からはiPhoneで動くアプリを作成するのに使用するSWIFTという言語を学んでいます。

生徒が自分で持っているノートPCはWindowsですが、今回の講座で使うPCはMacになるので、学校貸し出し用のものを使用しています。
普段使わないものなので、苦労するかもしれないと心配していたのですが、杞憂でした。

さすがはゲーム・アプリ生、PCの扱いはお手の物です。

動画を見ながら作業を進めたり、分からなかったところは繰り返し見たりしながら、協力して学びを進められています!
まだまだ始まったばかりのSWIFT講座ですが、アプリが完成するのが今から楽しみです!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /