【探究】企業の方々の前で企画を提案!中間発表を行いました!

CLARK NEXT Tokyoでは、実社会にある解決すべき課題や問題に向き合い、プロジェクトとして解決・検証していく「探究学習」という授業を取り入れています。

企業の方々の前で企画を提案!

1年生は、実在する企業へのインターンシップを教室内で体験し、企業と一緒に未来を作るというテーマのもと「コーポレートアクセス」を用い、企業様からいただいたミッションを読み解き、企画を提案するという授業を行っています。

この日は、企業様の前で中間発表を行いました。生徒たちは、ブレーンストーミング等からミッションを読み解き、「ニーズは?」「企業の強みって何だろう?」を探し、究めています。

まだ改善の余地はたくさんありますが、企業様からは、機械に強いNEXT Tokyoだからこそできる提案といったようにお褒めの言葉をいただきました。

これからの授業では、発表をもとに得た課題について探し究める作業を繰り返し、企画を練り上げていってほしいです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /