【面接指導】フットサルの授業を行いました【保健体育】

CLARK NEXT Tokyoの面接指導の様子を紹介していきます。面接指導とは進級・卒業するために学校に行かないといけない授業のことになります。通信制高校の体育ってどんな感じ?と疑問を持つ方も多いと思いますので、体育授業の様子をご紹介!

フットサルの授業を行いました

CLARK NEXT Tokyoには体育館や運動場がありません。板橋区の近くの体育館を借りて体育の授業を行いました。基本的なルールと反則やサッカーとの違いについて学び、どのようにしたら味方にパスが通しやすいのか・シュートが決まりやすいのか実践的に学ぶことができました。
普段なかなか身体を動かさないだけに、フットサルの授業は大盛り上がり。
仲間との連携する楽しさやシュートが決まる喜びを分かち合うことができました。

いよいよ来週は面接指導期間に突入します。3年生にとっては最後の期末試験も目前に控えています。
卒業に向けて悔いのない高校生活の締めくくりにしましょう。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /