【eスポーツ】3年生を送る会を実施しました【コース】

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

3年生コース授業終了、送別会を行いました

3年生は12月で通常授業を含め、コース授業も終了となります。eスポーツコースでは西台のeスポーツフィールドを貸し切って、3年生を送る会を実施しました。
学年関係なく、お菓子とジュースを頂きながら歓談を楽しみつつ、最新のゲーミングPCで「フォールガイズ」を楽しみました。

「フォールガイズ」はみんなが楽しく公平に楽しめるゲームですが、さすが何度もeスポーツ大会で運営を手掛けてきたeスポーツプロデュース部門の生徒たちがとても強かったです。

プロゲーマーの講師の先生方から色紙のプレゼント!嬉しい!

3年間、競技としてeスポーツの成長を見守ってくださった先生方からは一人ひとり色紙のプレゼントがありました。

3年間いろいろなことがあったと思います。eスポーツを頑張ってきたこの経験を生かして、将来多くの活躍をしてくれることを期待します。
後輩たちもみんな笑顔で見送ってくれました。1月からは3年生は週1の登校となりますが、卒業まで悔いの残らない高校生活にしていけるように頑張ってほしいと思います。

夏の「STAGE:0」では3年生が3部門で全国の舞台に立つという大活躍をしてくれました。ありがとう、3年生!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /