【行事】新入生歓迎会を行いました

Welcome!1年生!新入生歓迎会

先日、「新入生歓迎会」が行われました。
学年を超えたコミュニケーションをとる機会を作ること、また新入生・在校生が楽しく登校を再開できる機会を目的とし、生徒会が主体となってトランプ大会とドッチボールを企画しました。
そのため、チームは1〜3年生混合で構成されました。

まずはみんなで準備運動から!
日頃ストレッチを行う機会のない生徒たち。
なかなか体が伸びません。
ちょっとした曲げ伸ばしでも「いたたた…」との声。

トランプ大会では、7並べ、ババ抜き、大富豪、UNOの4種目に分かれ、チーム戦を行いました。ゲームが好きな生徒が多いのもあり、とても白熱していました。何回戦も勝ち続ける猛者も!

ドッチボール大会では、トランプ大会に負けない白熱した試合が行われました。私もびっくりするほどの速い球を投げる生徒がたくさんいました。

チーム編成は当日発表だったので、初めましてのメンバーばかり。2・3年生は優しく1年生に声をかけていて、微笑ましい姿が見られました。

新入生歓迎会を通し生徒の新たな一面を見ることができ、私自身も嬉しかったです。生徒にとっても新たな交流の輪が増え、より学校生活が楽しくなる良い機会になっていたら嬉しいです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /