【修学旅行】クラーク博士ゆかりの地北海道で修学旅行 〜 その1北海道でもe-Sports 〜

ネクスト東京の3年生がクラーク博士ゆかりの地の北海道で修学旅行をおこなっています。

旭川空港に到着して1番最初に見学したのは道内最大のe-SportsスタジアムICTパークです。プレイヤー、アナウンサー、音響など生徒がすべて運営。1つのe-Sportsの興行を完成させました。
ゲームはストリートファイター6。大画面から伝わる大迫力のプレイヤーの操作技術は、観客の生徒たちも唸って、さながら本格的なスタジアム運営となりました!

今回はその1ということで1日目の様子を公開しました。次回はその2をお届けします。お楽しみに!