【進路】クラークでサクラ咲く!東京国際大学・言語コミュニケーション学部に合格しました!!

スマートスタディコース3年の古岡さんが東京国際大学・言語コミュニケーション学部・グローバルビジネスコースに合格しました!
 今回は、古岡さんに今までの進路活動についてインタビューをしました。

古岡さんと、担任の二宮先生

(1)  その大学(学部・学科)にした理由を教えてください。
 カリキュラムに長期留学やインターンシップが組み込まれていること、 英語に触れる環境が整っていることに魅力を感じたためです。

(2)そのために受験に向けて頑張ってきたことは何ですか?
 資格者AOで選考方法が調査書と面接であるため、先生と一緒に面接の練習を頑張りました。また、短期留学に参加出来たこともアピールに繋がりました。

(3)大学進学後の抱負は何ですか?
 まずは学校になれて、長期留学で自分を成長させることが出来るよう英語の勉強を頑張りたいです。また、大学生活を楽しく過ごせたらいいなと思います。

(4)クラーク記念国際高校へ入学を検討している人へ向けて一言
 クラークは自分の好きなことが出来る学校です。クラークに入学して有意義な高校生活を送りましょう。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /