【スマートスタディコース】新入生プレ登校実施!「基礎学力チェックテスト」で中学校の学習範囲を復習するので、4月からの学校生活も安心!!

クラーク記念国際高等学校では、入試に合格し、4月から入学予定の中3生を対象に、「プレ登校」を実施しています。生徒同士の交流を深めるグループワークや、中学校の学習範囲を一緒に学習する機会を設定しているため、安心して4月からの高校生活をスタートさせることができます。

2月17日に実施したプレ登校では、「基礎学力チェックテスト」を実施しました。
英語と数学の中学校範囲の確認テストを行うことで、どの単元が理解できているか、4月までにどの単元を復習しておけば良いかを知ることができます。

試験後は、グループに分かれてに自己採点を実施。
思ったよりもできていて嬉しかった
これから入学までに何を復習したらよいか、明確になったので良かった

などなど、参加した新入生からは前向きな声を聞くことができました。

高校生活スタートまで残り1カ月半となりました。皆さんの入学を楽しみにしています!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /