【学校行事】第2回新入生プレ登校を実施!「基礎力診断」で中学校の範囲から一緒に学びなおしを行います!

4月10日(水)、第2回目の新入生プレ登校を実施しました!

今回は、「基礎力診断チェックテスト」を行いました。

クラーク国際では、入学前の生徒たちに「First Step」という、中学校範囲の学習の学びなおしができる教材を配布しています。問題練習だけでなく、映像解説がついており、自分のペースで学習を進めることができます。

今回は、「First Step」で学びなおした中学校範囲の学習について、定着確認を行うテストを行いました。

テスト後は、どこが正解できていたのか、復習が必要な単元は何か、それぞれ確認する時間をとります。

こうすることで、高校の学習が始まる前に中学校の復習が完了し、自信をもって4月からの高校生活をスタートすることができるようになります。

クラーク国際では、このように学習面のサポートも丁寧に行っていきますので、安心して高校生活を始めることができます。

\ 立川キャンパスの最新情報 /