【保育・福祉コース】3年生カリキュラム・職場実習 〜保育園での実習の様子をお届けします!〜

保育・福祉コースには日々の学びをより深める活動として、職場実習に行く機会が数多くあります。実習先は、フリースクール、放課後等デイサービス、保育園など様々あります。その中でも今回は保育園実習での様子についてお届けします!

こちらの保育園では、担当する年齢を毎回選ばせていただき、生徒が関わりたい年齢層の子どもたちと関わることができます。

まずは、お昼寝の見守りから実習スタート。子どもの様子を見守りつつ、寝ている間だからこそできる仕事を教えてもらいます。

子どもたちが起きたらお布団を畳んだり、おやつの準備をしたり、髪を結んだりする中でコミュニケーションをとっていきます

素直で無垢な子どもたちを前に、生徒はかわいい〜と優しい表情を浮かべていました。

これからも実習を通して保育士という職への理解を深め、子どもと関わるスキルを磨いていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /