【スポーツコース・サッカー専攻】クリアソン新宿の皆さんと共に『インターンシップ』実施!~調査結果報告を行いました~

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのスポーツコースでは、連携しているクリアソン新宿の皆さんと実技面の指導だけではなく『インターンシップ』という活動でもお世話になっています。

今年度新たに始動した、『インターンシップ』では3つのグループに分かれそれぞれの活動に取り組んでいます。今回は、「JFL大会運営に向けたインタビュー調査」をメインに行ったグループによる報告会です。

夏前から本格的に活動をスタートした生徒たちは、インタビュー内容を考えるところから始め、JFL大会にて直接来場者の方々にインタビューをしていくことに挑戦。その後、分析するという流れで活動を行ってきました。全てにおいて、初めてのことで苦手分野でもある生徒も多くいましたが、3年生は特に受験前にこのような活動ができ良い経験になりましたね!

まだまだ課題点は多くありますが、初めての活動で「気づき」や「発見💡」が多くある活動になったと思います!『インターンシップ』は今後、スポーツコース生徒の成長につなげていきたい活動の一つです!

\ 東京キャンパスの最新情報 /