【パフォーマンスコース】 選択授業 ファッション造形

パフォーマンスコースは毎週木曜日に、選択授業で興味関心のある授業を選ぶことが可能です。アクロバット、シアターゲームと表現、脚本執筆とラップ、そして今回紹介する選択授業は「ファッション造形」の授業です。

この授業は総合進学コースの1年生も選択受講できます。もの造りの楽しさを学び、発想力や創造力をファッションを通して養います。ミシン、ロックミシン、アイロンなどを使用して、最後は自分の物(服やズボン)を製作します。

これまでには、着なくなった衣類の布をリメイクしてオシャレバッグや縫いぐるみを作った生徒もおります。パフォーマンスコースの舞台公演では、衣装部というスタッフ部署があります。この授業で裁縫や製作に自信を持った生徒達がリーダーシップをとり、舞台公演の衣装制作を牽引しています

\ 東京キャンパスの最新情報 /