【ペット生命科学コース】高大連携授業~ヤマザキ動物看護大学・ヤマザキ動物看護専門職短期大学~

ペット生命科学コースではヤマザキ動物看護大学・ヤマザキ動物看護専門職短期大学と高大連携授業を行っています。

今回は渋谷松濤にある校舎で、イヌのグルーミングについて実践型の授業を行っていただきました。授業ではグループごとに担当犬が割り当てられ、健康診断・洗体・手入れを実施。もちろん準備から後片付けも生徒が行います。

また、マヌカン犬(イヌのマネキン)を使ったカット練習も行いました。カットやブラッシングについては、普段のコース授業の中でも行っており、今回授業を担当いただいた宮田講師からも生徒の技術は好評でした。

\ 東京キャンパスの最新情報 /