【生徒によるコース紹介】〜今年度最後の学校説明会終了〜

3/2 (土) に今年度最後の学校説明会が行われました。今回の学校説明会では、今年度の7月ごろにスタートした大好評の「生徒によるコース紹介」を行いました。

「生徒によるコース紹介」とは、生徒が来校された皆さんに自分自身のコースの紹介を行います。コース活動での生の声を聴くことができます。また、生徒がコース紹介をすることで、在校生と繋がりを作ることができます

コース内容を来校者に伝える生徒は、回数を重ねるにつれ内容の濃いものを伝えるようになりました。相手がどんな内容に興味があるのか予測しながら思いやりのあるコース紹介を行うことができました

パワーポイントなどを用いて分かりやすく説明出来るように成長してきました! また、現状に満足せずにより良いものに改善しようとする姿に感銘を受けました。

今年度の学校説明会はもう終了ですが、来年度も「生徒によるコース紹介」は実施する予定ですのでお楽しみください!

\ 東京キャンパスの最新情報 /