【美術デザインコース】三鷹にあるキャンパスで体験授業!

クラーク国際 東京キャンパスには特色のある8つのコースがあります。
美術デザインコースでは、午後は、三鷹にあります「武蔵野学芸専門学校」にて絵画の学びを深め、将来、美術を通じて養った力で社会で活躍できる生徒を育成しています。

🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟

今回は、武蔵野学芸専門学校で行われてた、体験授業をご紹介します。

コピックor木炭デッサン

今回は、コピックイラスト(CDジャケット)の作成か、木炭デッサンを選択。
来校して下さった皆さんに、在校生の先輩も実践をしながら体験をしてもらう企画となりまりました。

🌐🌟🌐🌟🌐🌟🌐🌟

はじめは、来校してくれた中学生の皆さんに、優しく声がけをしていた在校生。
しかし、いざ体験が始まるとその目は真剣!その作成に向き合う姿勢に、来校された方も関心されていた様子でした。
作成が終了した後は、みんなで作品を振り返りました。とても上手な中学生に、在校生も声をかけ「うまいね!」と交流をする時間が生まれていました。
こうした振り返りも美術を学ぶ時間にはとっても大切です。

🌈🫧🌈🫧🌈🫧🌈🫧

次回は7月29日にて、三鷹にあります武蔵野学芸専門学校「デジタルイラスト~キャラクターデザイン~」「油絵~テンペラ画~」を行います。
ぜひ、お待ちしています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /