【インターナショナルコース】オーストラリアからの生徒と国際交流で向上心アップ!

クラーク記念国際高等学校東京キャンパスのインターナショナルコースでは、生徒が自ら文や表現方法を構成しグループ活動としてプレゼンテーションを行っています。

今回は、オーストラリア ゴールドコーストにある私立高校 Marymont Collegeから2年生の William さんが来校してくれました。東京キャンパスのインターナショナルコースの生徒を以前ホームステイで受け入れてくれたことをきっかけに来日しました。

彼が通っているオーストラリアの学校は2月に始まり11月に終わるため、今は夏休みとのことです。
日本には2度目の来日とのことでとても日本の文化にも興味があり、クラークの生徒と日常について話すなど楽しい時間を共有できました。また、日本とオーストラリアの違いなど生徒からの英語でのさまざまな質問に応えてくれたことから国際文化についても知るきっかけとなりました

そして、自分たちの考えを英語で表現するために難しさを感じながらも仲間と助け合いながら取り組みる素晴らしい機会でした。

\ 東京キャンパスの最新情報 /