【保育・福祉コース】児童発達支援士の資格取得に向けて勉強しました!

保育・福祉コースでは、子どもからお年寄りまで幅広い年代の人と関わるための対人スキルを学ぶことのできるコースです。その中でも今年度は、発達障害を持つ子どもや幼児に向けた関わり方を学べる「児童発達支援士」の資格取得に向け勉強に励んでいます。

試験対策

この日は今年最後の資格取得対策を行いました。所定のテキストを学び終わったので、練習問題を解いています。
生徒たちは、なんだったっけな〜と頭を抱えつつ、テキストを見ながら答えを導いていました。

解答が終わった生徒から答え合わせと、困っている友達に教え合う時間を取りました。
教えることで自分の理解が曖昧だった部分がわかり、もっと勉強しないと!と感じたようです。

1月の試験で全員合格できるよう、みんなで頑張っていきましょう!

\ 東京キャンパスの最新情報 /