【生徒によるコース紹介】〜大好評!今年度2回目のコース紹介を行いました!〜

7/30(日)に今年度2回目の「生徒によるコース紹介」を行いました。

「生徒によるコース紹介」

「生徒によるコース紹介」とは、生徒が来校された皆さんに自分自身のコースの紹介を行います。
生徒が紹介するからこそ、コース活動での生の声を聴くことが出来ます。また、紹介を通じて在校生と繋がりを作ることも出来ます。
大好評だった第1回「生徒によるコース紹介」からの改善点を考えながら生徒たちは、どのように説明すれば分かりやすく伝わるのかなど時間をかけて考え、実行しました。
実際に紹介を行う中で、初めて会う人とコミュニケーションをとるのが難しい生徒もいれば、堂々とコミュニケーションをとれる生徒もいました。

次回は、8/19(土)に「生徒によるコース紹介」が行われます。是非、お待ちしています。

\ 東京キャンパスの最新情報 /