キャンパスの特色|浜松キャンパス|クラーク記念国際高等学校

浜松キャンパス

社会で“生きる力”を身につける!
誰も持っている得意を大きく伸ばし、活かせるために。

生徒一人ひとりの可能性を信じ、高校生活での挑戦を全力でサポートします。浜松キャンパスには、可能性を最大限に引き伸ばす挑戦が多くあります。卒業後、また、その先の社会を見据えた教育を展開することで、多くの挑戦が自信育成へとつながっていきます。クラーク国際での3年間で“挑戦できる人”さらには、“社会で活躍できる人”に成長していきます。

• 選べる通学スタイルで自分らしい学校生活を実現
    「通学型」と「通信型」があり、通学日数・時間割・授業内容を自分で選べるシステム。状況や目的に合わせて柔軟に学べます。

• わかるまで徹底的にケアする学習システム
    学力はすべての進路の土台となるため、理解不足を徹底ケア。習熟度別に学び、わかる楽しさを実感することでやる気が持続します。

• 「好き」や「得意」に特化するための授業
    高校の枠を超えた多彩なコース設定や特色あるゼミ授業など、好きなことや得意なことに集中できる学びが才能開花につながります。

• 自分の強みになる本物の国際教育
    入学時に苦手でも英語が好きに。得意な英語を伸ばしてTOEIC900点台へ。レベル別のカリキュラムや留学制度が整っています。

• 高い教員力をもって一人の生徒に連携対応
    生徒が安心して自分らしく過ごせるように。厳しい研修や資格取得で「教員力」を高めたスペシャリストが連携して一人の生徒に対応します。