キャンパスニュース|オーストラリアキャンパス|クラーク記念国際高等学校

キャンパスニュース

• 入試関連情報
  • 在校生・保護者の皆様
  • ブログ

【中・長期留学】一足先に大学生活を体験!IPUNZ大学生なりきりツアー実施 18.11.28

クラーク・オーストラリアキャンパスでは、1学期に1度、ニュージーランドにある系列大学の国際大学IPU New Zealand(以降IPUNZ)で学べるオプショナルツアーを実施しています。このツアーでは、特別に大学のハイレベルな専門課程の授業を体験することができます。
今回参加したのは10名です。皆オーストラリアに留学中ということもあり、英語を学ぶ授業には慣れていますが、大学の専門課程の授業となるとかなり難しく、挑戦し甲斐があったようで、とても良い経験となったようです。授業体験の他にも、部活の見学、町での観光や、大学付近の散策等、オーストラリアとはまた違う風景や自然を楽しむこともできました。5泊6日という短い期間でしたが、生徒たちは充実したニュージーランド生活を送り、もっと長く滞在したいという声もあがりました。
この貴重な経験を忘れずに、今後も挑戦し続ける留学生活を心がけてもらいたいと思います。

茶道部を体験しました

キャンパス付近を散策

CAMPUS GUIDE クラークは全国に教育を展開し、11,000名を超える生徒が学んでいます。