入学までの流れ

クラーク国際では生徒一人ひとりを大切にし、一人ひとりのニーズに応えるべく「週5日コース」「オンライン+通学コース」「単位修得コース」という独自の学びのスタイルを導入しています。そしてその強みを生かした独自の教育(個別最適学習、探求学習、パーソナルティーチャー制度、教員の学習心理支援カウンセラー、海外語学研修プログラム)を展開しています。また、好きなこと、興味があることを徹底的に学べる特化型コースを設置しているもの特徴の一つです。是非、クラーク国際で一緒に高校生活を送りませんか?

学校説明会参加から入学までの流れ

STEP
学校説明会(予約制)
  • 学校の案内(キャンパス見学など)
  • 入試の説明
STEP
体験授業(希望制/事前予約)
出願
入学試験
合格発表
入学手続き
入学ガイダンス
入学

入学前事前登校プログラム

※早期受験合格者の方は、入学前の事前登校プログラムに参加することが可能です。入学する前から友達を作ったり、学校の雰囲気に慣れることで4月からの新しい高校生活をスムーズにスタートすることができます。(入学前事前登校プログラムの内容はキャンパスにより異なります。)

さぁ、クラーク記念国際高等学校へ!

入学をご検討の方

クラーク国際は、週5日コース、週1~3日通学コースなど、生徒一人ひとりのライフスタイルに合わせた学習方法を選択できます。 どの課程を選択しても、高校生として身につけるべき基礎学力の指導を実施しています。