キャンパスニュース|札幌大通キャンパス|クラーク記念国際高等学校

札幌大通キャンパス

【スポーツコース・男子サッカー専攻】初の対外試合で、1年生がチーム初ゴール! 21.04.12

4月11日は、初めての練習試合でした。相手は札幌日本大学高等学校、2年前に高校生年代で北海道最高峰のプリンスリーグで戦っていた強豪です。クラークは全員がやや緊張気味のスタートでした。
1年生ツートップが結果を出しました。敵陣に深く攻め入ってFW大釜くんが相手ボールを奪い、同じくFWの若宮くんにパス。若宮くんが倒れ込みながらボールを右足でゴールに押し込みました。「点は決められてよかった。でも走力、フィジカル面が全然ダメ。基礎的な技術が足りないし、体力もないからこれから練習を頑張りたい」と、高校初得点にも、悔しそうな表情をみせていました。
結果は1-4の敗戦。初勝利はお預けとなりました。「体力がまだまだ。身体を張るプレーも全然できていません。課題は沢山あるけれど、改めて身体で感じることができたのは良かった」と山口主将。17日に迎える初の公式戦・北海道ブロックリーグ札幌の対北海道石狩翔陽高等学校戦に向け、課題も手応えも得られた一戦となりました。

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。