好きは、最高

好きな事に夢中になるとき、

ワクワクした時間を過ごすとき、

それが最大の学びのチャンスです。

CLARK NEXT Tokyoでは、

あなたが夢中になれるカリキュラムと設備を用意して、

「好き」が「得意」に変わり、

得意を突き詰めた未来志向の

スペシャリストに成長できる教育を提供します。

好きな事に夢中になるとき、ワクワクした時間を過ごすとき、

それが最大の学びのチャンスです。CLARK NEXT Tokyoでは、

あなたが夢中になれるカリキュラムと設備を用意して、「好き」が「得意」に変わり、

得意を突き詰めた未来志向のスペシャリストに成長できる教育を提供します。

eスポーツコース

世界に通用するゲーミングスキルの向上を目指す

ゲームメーカーが協賛する高校史上最高峰の環境で、国内外の人気タイトルを実戦形式で学び、プレイ技術を向上させます。学生主催の全国大会など、腕を磨く機会も充実。

• プロのコーチから直接指導!

国内外の有名タイトルのプロコーチを多数招聘!信頼できるコーチのもとで確かな実力を身につけることができます。

• eスポーツ専用スタジアムを併設

専用のeスポーツ専用スペースを整備中。企業や地域と連携した大会を多数開催予定です。(写真はイメージです)

• 第2回全国高校eスポーツ選手権準優勝

数々の世界大会で熱い盛り上がりを見せるeスポーツの世界。CLARKグループではすでに様々な大会に出場し、実績を残しています。

ゲーム/アプリコース

現役プロから学び、発想力豊かなクリエイターを目指す

基礎からの細やかな指導により、初心者でも確実なプログラミング技術の習得が可能。優れた開発アプリは在学中にGoogle PlayやApp Storeにて配信。また、東京ゲームショウへの出展も実現!

• 企業が全面協力!最新技術を習得

株式会社ヒノタマとの業務提携。信頼できるプロの元、最新の技術を使ってゲーム製作に挑めます。

• 幅広い言語を学べる

C、Java、Python、Ruby、html、cssなどプログラムからwebサイト作りまで幅広い言語を学ぶことができます。

• チームでゲーム作りに取り組む

チームで役割を分担し、プロジェクト単位でゲーム制作に取り組みます。外部コンテンストにも積極的にチャレンジします。

ロボティクスコース

ゼロからのスタートでロボット作りから大会入賞を目指す

生徒専用のロボット工房でマイクロマウスを使い、ロボットの基礎を0からじっくりと学べます。マイクロマウスクラシック、ロボワン、FIRSTなど自律制御型ロボット大会へ出場し、入賞を目指します。

• 自律型ロボットからIoTやAIも学ぶ

マイクロマウスを使った自律型ロボットの制作の他、ヒューマノイドロボットを使ったAI(人工知能)の制作にも取り組めます。

• WRO世界大会に日本代表として出場

世界74の国と地域で6万人以上の小中高校生が参加する自立型ロボットの国際大会に出場するなど、世界を舞台にした実績も十分です。

• 最先端の環境で実践的に取り組む

コース専用のロボット工房で、信頼できる専門家のもととことんロボット作りに取り組み、大会出場を目指します。(写真はイメージです)

「教わる」から「学ぶ」へ

未来の学び

1. エドテックを活用した学習法

個々のレベルや志向に合わせた学習を行い、大学進学に必要な力を身につけます。

2. プロジェクト型授業

自ら選んだプロジェクトに役割を持って参加して積極的に学ぶ力を身につけます。

3. プログラミング基礎教育

ものづくりの基礎能力と、問題を発見し解決する「プログラミング的思考力」を身につけます。

“好き”を“得意”にして、これからの社会で活躍できる力を育てます。 “好き”を“得意”にして、これからの社会で活躍できる力を育てます。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、いま世界は大きく変わろうとしています。今後求められるのは「科学技術により社会課題を解決し、世の中に普及させ世の中を変える人材」です。CLARK NEXT Tokyoは大会出場などのチャレンジ活動を基本として、実体験をもとに必要なことを習得する教育を実践。“科学技術社会実装”の学びを提供します。

クラークネクスト名誉学長東京大学名誉教授佐藤 知正先生

佐藤 知正先生

自由に選べる二部制

遠方からの通学を希望する方や、放課後の活動を充実させたい方など、様々なニーズに合わせてプロジェクト授業(コアタイム)以外の時間に融通をきかせています。

1. 1部

部活動をじっくり頑張りたい方

2. 2部

通学時間に余裕をもたせたい方

※2021年度の2部制はeスポーツコースのみを予定しております。

学校説明会予約受付中! 学校説明会予約受付中!

1. 6月20日[土]14:00〜
  2. 7月4日[土]14:00〜
  3. 7月12日[日]14:00〜
  4. 7月23日[木・祝]14:00〜
  • ※参加には事前予約が必要です。フリーダイヤルよりお申し込みください。
  • ※ビデオ会議システムを利用したオンラインでの説明会を予定しています。
  • ※所要時間は60分です。