キャンパスの特色|熊本キャンパス|クラーク記念国際高等学校

熊本キャンパス

キャンパスの特色

自信をつける! 入学後に「伸びる」!

「自信をつける」ためには、苦手を克服することと、「好き・得意」を伸ばすこと。「現在」、学習面や生活面で不安のある生徒でも、入学してから安心して力をつけて伸ばしていける環境を用意しています。生徒の現在ではなく、がんばろうとしている「これから」を、熊本キャンパスは最大限応援します!

選べる通学スタイル
夢につながる、自分らしさで選べるコース。

生活スタイルや将来の夢に合わせて、自由に選べる通学スタイルを設けています。毎日登校する"全日型"スタイル。自分のやりたいことと学校を両立できる"通信型"スタイルがあります。自分にピッタリのコースで、楽しいキャンパスライフを過ごそう!

自信が高まる資格・検定プログラム
約80%の生徒が5つ以上の資格を取得しています。

就職や進学に有利になるのはもちろん、合格の喜びや達成感、成長の証を感じることができるのが資格・検定です。クラークでは初歩からていねいに指導し、合格に向けて強力にバックアップします。約80%の生徒が卒業までに5つ以上の資格を取得し、ひとりで15個以上の資格試験に合格した生徒もいます。

①「できた」を実感!習熟度別授業
理解度に合わせた学び方で確実にステップアップ

主要教科は、学年別・教科別に理解度を段階的に細かく分けた「習熟度別授業」を実施。定期試験ごとにクラス変更が行われるため、日々の学習の励みにもなります。生徒一人ひとりのレベルで授業を受けられるので「わかる」「できた」を体感し、学力向上に繋がります。

②「分からない」を残さない
基礎学力オールチェック
中学校までの学習内容を「わかるまで、できるまで。」

苦手分野は誰にでもあるもの。新入生は4月に国語・英語・数学の中学校卒業までの学習内容すべてを細かく単元ごとに分けて、理解できているかどうかを「基礎学力オールチェック」で徹底的にチェックします。合格点に達しなかった単元は放課後の「基礎学力補講」にて、新入生全員が全単元を理解し、合格するまで徹底的に教えます。今までの学習内容に不安があっても、熊本キャンパスなら安心です。

③「好き」を伸ばせる専攻授業
「好き」を「武器」に変えて進路実現!

英語4技能を伸ばし、真の国際人を目指す国際教育専攻、ゲーム技術の習得やeスポーツ大会運営を通して人間力を高めるeスポーツ専攻を設置しています。「高校3年間で将来の夢や目標を見つけたい」という人には総合進学専攻がお勧めです。

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。