秋葉原ITキャンパス

09.06.25NHK杯全国高校放送コンテスト全国大会出場!

6月にNHK杯全国高校放送コンテストが行われました。
NHK杯は今年で56年目となる伝統のある大会で、全国大会は毎年、NHKホールにて行われます。この大会は全国から多くの高校が挑戦しており、「放送の甲子園」として知られております。今年度から秋葉原ITキャンパスでも挑戦をすることになり、声優コースの中でオーディションを行い、9名が出場することとなりました。
7日の予選では、1年生の中井駿君、喜多和寛君、3年生の西山宏太朗君が上位入賞を果たし、決勝戦へと進出しました。
21日は決勝戦が行われ、西山宏太朗君が好成績(5位入賞)を収め、全国大会出場を果たしました。他校からも初出場でのこの結果に驚きの声を多くいただきました。7月22日より全国大会が行われます。是非御注目ください!
写真の真ん中左が3年生の西山宏太朗君です。その隣が副担任の神田裕史先生です。

秋葉原ITキャンパスへのお問い合わせ

秋葉原ITキャンパスのPC版サイトへ