【学習】産学連携授業成果発表~UHB北海道文化放送~

UHB北海道文化放送様との産学連携授業を行っています!
 昨年度より開講されたPBL型授業(Project Based Learning)は、自ら課題を発見し解決する能力を培う取り組みです。釧路キャンパスをはじめ、旭川、札幌白石、苫小牧の4キャンパス合同で実施している授業です。

参加した生徒たちは、「テレビ視聴の活性化」をテーマに、様々な視点から解決方法を考え各キャンパスで動画を作成しました。作成した動画は、北海道文化放送の番組の担当の方へプレゼンさせて頂きました。

釧路キャンパスでは、4名の生徒が参加し、釧路の美味しいものを紹介することで、テレビ視聴率の向上を目指します。地元の高校生が紹介することで、同世代だけではなく、保護者の興味も増すと考えました。

今回プレゼンした動画をご覧ください。

過去の記事は、こちらからどうぞ

あわせて読みたい
【学習】産学連携授業開始~UHB北海道文化放送~ UHB北海道文化放送様との産学連携授業を行っています! 昨年度より開講されたPBL型授業(Project Based Learning)は、自ら課題を発見し解決する能力を培う取り組み...