【イベント】キャンパス合同企画のEnglish Campにクラーク名古屋校の生徒も参加してきました!

クラークでは、全国にキャンパスがあるそのスケールメリットを生かしたイベントが多数あります。全国の仲間とつながるからこそ、開ける価値観や考え方がきっとあります。クラークではそういった機会に触れることがたくさんできます。

クラーク大阪梅田校、天王寺校と合同でEnglish Campに行きました!8月30日~9月1日で行ってきました。その様子をお伝えします。

Day 1(2023,8,30)

奈良県の曽爾高原に到着した後、天気も良く、学生たちはハイキングに出かけました。それぞれ異なるトレイルを歩きました。1 つは易しいルートで、もう 1 つは少し難しいルートでしたが、生徒たちは全員楽しんでいました。その後、生徒たちはグループになり、施設に戻ってからハイキング中に拾ったヒントを使って英語のことわざを解いていました。キャンパスを超えて楽しんでいました。

Day 2(2023,8,31)

朝食前に全員で朝の体操をしました。 この日は色々なことに取り組みました。まず、生徒たちは習熟度に分けたクラスで英語のレッスンを受けました。あるクラスでは、日本語のフレーズを英語に翻訳する翻訳活動を行っていました。グループ間で競いました。グループはお互いに挑戦することを楽しみました。さらに、国連と国際関係についての活動を行いました。

午後からは、カレーづくりをしました。 日が落ちてからはプレイルームでキャンドルイベントを行いました。教員の1人がギターを弾き、みんなで英語の歌を歌いました。

Day 3(2023,9,1)

朝食後は部屋の掃除をしたり、キャンパス間で交流をしたりと生徒たちはリラックスしていました。スポーツをする生徒もいれば、カードゲームをする生徒がいて、それぞれが好きな時間を過ごしていました。また他の生徒たちは、ハイキングに行きたがったので、別のルートを歩きに行く生徒もいました。他の生徒たちは残って、何人かの先生たちと英語のゲームをしました。

昼食の後、お別れの時間となりました。集合写真を撮り、学生たちは他のキャンパスの学生と連絡先を交換するなど仲を深めていました。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /