【SDGsフェス】協賛企業紹介①~株式会社ジャパンライフアシスト~

プロジェクト学習の一環で、ゴミ拾いをスポーツ競技化した「スポーツGOMI拾い」と地域の産業やSDGsに関連した「エシカルマルシェ」を掛け合わせたイベント「CLARK Nagoya SDGs Festival」を11月16日(木)に実施いたしました!

詳細はこちら!

今回は、「CLARK Nagoya SDGs Festival」協賛企業紹介 第1弾!
株式会社ジャパンライフアシストのご紹介です!

「 僕たちの生活に欠かせない電気 」
(株)ジャパンライフアシストは、自然エネルギー資源を有効活用し、エコサスティナブルを継続していくことを使命としながら、再生可能エネルギーとして太陽光を使い電気を作るお手伝いをしてくれています。

太陽光パネルを使い、家で使う電気を自給自足できるスマートハウスの普及をしています。

(株)ジャパンライフアシストは社会貢献への意識も高く「名古屋市 SDGs 推進プラットフォーム」の会員になっており、またすべての子どもと若者をあらゆる形態の暴力や人権侵害から守ることに取り組んでいるプラン・インターナショナル・ジャパンの公式パートナーにもなっています。

僕たちの班はそんな社会やエネルギーを大切にする会社の魅力に惹かれ、今回のSDGs Festival の理念にもきっと共感していただけると思い、ご連絡いたしました。
高校生の僕たちの話もしっかりと聞いてくださり、SDGs Festivalの運営を生徒主体で行なっている事にもご理解をいただき、お力添えをいただく事になりました。
社内の話し合いの場にも僕たち高校生を入れてくださる貴重な体験をさせていただきました!

Zoom 面談の様子

ご協賛いただきありがとうございました!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /