【プロジェクト学習】町興しが目標!3プロジェクトが連携!!スポGOMIを企画し、運営するスポGOMIプロジェクト!!

クラーク名古屋校では、毎週金曜日にプロジェクト学習が実施されています。この授業では、生徒の興味関心を社会とつなげ、問題解決を生徒たちで考え、実施をしていく問題解決型学習の授業です。クラーク名古屋校の目玉の1つにもなっています。

その中でも一大プロジェクト企画である夢プロジェクト。3つのプロジェクトが連携し、1つの目標に向けて協力して進めています。ゴミ拾いをスポーツにした「スポGOMI」の開催を軸に町興しを企画しています。

その1つである「スポGOMI」の準備、企画、運営を実施する「スポGOMIプロジェクト」について紹介します!

イベントを開催する上で大切なことは「協賛企業」を探すこと!それをクラークでは生徒たち自身で電話掛けをし、アポを取っています。各グループ、自分たちで調べた企業に電話を掛けています!

緊張しながらも初めての経験を楽しんでいる様子!

実際に開催されている「スポGOMI」にも参加!

休みの日ですが、より良い「スポGOMI」の開催に向けて実施をする側の目線で大会に参加しました!

大きなイベントになります!!実施の際は、皆さんのお越しをお待ちしています!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /