【委員会】令和5年度第2回学校説明会が開かれました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの主体性や協働性を育てるために様々な機会があります。課外活動として委員会活動があります。

広報委員会とは?

学校説明会の準備、運営を行っています。活動日は説明会前日の金曜日、当日の土曜日。「学校の顔」として教員と一緒に頑張ってくれています。

仕事内容!(今日は2つ紹介!)

○ 受付

文字通り、来校者の方が来られた時の入り口となる生徒です。笑顔と安心感で来校者の緊張を解せるよう頑張っています。ここで、来校者アンケートを渡しています。

○ アテンド

来校者の方々をお席まで案内!資料のお渡しとお茶の案内を忘れずに!来校された方により案内する場所も臨機応変に対応しています。

最後に!

これから少しずつ広報委員の役割と活動風景を紹介していきます!広報委員のほとんどが自身が中学生時代に当校の広報委員に出会って少し人生が変わった生徒たちです。皆さんの来校お待ちしています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /