【部活動】きくらげ部が金山にぎわいマルシェで出店してきました!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しており、その中でも部活動は盛んに行われています。今回は、新たに始動した「きくらげ部」の活動について報告をします!

きくらげ部とは

あわせて読みたい
【部活動】きくらげ部始動!金山駅のにぎわいマルシェで出店します! クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しており、その中でも部活動は盛んに行われています。今回は、新たに始動した「きくらげ部」...

きくらげ部が1/27(土)金山駅南口で行われた、金山にぎわいマルシェに出店してきました!

初めての出店になるので、右も左もわからないような中、出店してきました。
金山駅というのもあり、多くの来場者がいる中でどうしたら目を引くことができるのか、足を運んでもらえるのか、試食の提供方法、呼びかけ方など様々なことを試行錯誤していきました。

午前中は思うようにいかないこともありましたが、午後は様々なアイデアを実行し、それが実るような結果になりました。売り上げも目標していた金額の2倍の成果となり、商品もほとんど完売な状態で終えることができました!予想を遥かに超えた成果となり部員一同大喜びでした!

今回の出店で満足するのではなく、一つの情報として考え、これからの活動に活かしてほしいです!!

生徒の皆さん寒い中お疲れ様でした!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /