【部活動】きくらげ部始動!金山駅のにぎわいマルシェで出店します!

クラーク名古屋校では、生徒たちの興味関心に合わせた課外活動を豊富に実施しており、その中でも部活動は盛んに行われています。今回は、新たに始動した「きくらげ部」の活動について報告をします!

きくらげ部とは?

専修学校クラーク高等学院名古屋校の校長である三吉先生の大学の同級生である、きくらげ小町ブランドの代表取締役、仲眞さんのご協力のもと始動した部活動です。現代ビジネス専攻の生徒で、マーケティングや、それをもとにした実際のアクションを行ってみたいと思っている生徒が集まっています。

きくらげ小町とは?

「きくらげを沖縄の産業にしたい」という想いと、小さい息子の便秘を安心安全に治したいという子供を思う気持ちから作られたブランドです 。

活動内容は?

仲眞さんに、生徒たちが考えたきくらげ小町の売り方の案を評価してもらいながら、マーケティングの知識や情報を得て、活動しています。

10月から始動してきた「きくらげ部」ですが、生徒たちで様々な討論をした結果、、、
情報を収集するために第1弾として1/27(土)に金山駅で開かれるにぎわいマルシェに出店することが決定いたしました!
10:00~17:00まで出店しておりますので、ぜひご来店してみてください!!
皆さん、お待ちしております!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /