【行事】卒業式実行委員キックオフ!〜卒業式に向けて刻々と準備を進めています!〜

CLARK SMART名古屋では毎年、行事やイベントごとに実行委員会を集め、司会や音響、受付、誘導など生徒主体で実施しています。

卒業式実行委員会は、いままでお世話になってきた3年生に気持ちよくクラークを卒業してもらうために、有志で集まったメンバーです。

1月中旬から実行委員を募集し、26名の有志が集まり、初回の打ち合わせを迎えました。中には2年連続で参加しているメンバーもたくさんおりました。初回の打ち合わせでは、メンバーの顔あわせと、当日の役割分担を決めました。

役割分担決め中

役割が決まり次第、早速担当ごとに教室移動し準備を進めていきました。

司会原稿の読み合わせ中

音響確認中

掲示物作成中

実行委員活動中は、初回の打ち合わせにも関わらず、和気藹々とコミュニケーションをとりながら、それぞれの役割を全うしており、とても頼もしく思います。次回は、準備の続きと、当日のリハーサルを中心に活動していきます!

生徒が主体だからこそ、やりたいことができる環境があり、その結果やりがいや思い出に残る行事を作り上げることができています。

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /