総合進学コース総合進学専攻

千葉キャンパス

– 総合進学専攻 –

オーダーメイドの時間割を通して、
自分の進路・将来をコーディネート!

千葉キャンパス

– 総合進学専攻 –

オーダーメイドの時間割を通して、
自分の進路・将来をコーディネート!

総合進学専攻について

多彩なカリキュラムの中から自分の「好き」や「得意」を見つけることができます。
1人ひとりの希望の進路に応じて、必要な知識や教科を選択することで、オーダーメイドの時間割で学ぶことができます。

めざす進路

様々な学部の大学

POINT.1

自分の状況に合わせた授業を選択することができる!

「好きや得意を伸ばしたい」「苦手を克服したい」「幅広く様々なことを学びたい」「受験に特化したい」など、様々な状況に応じて授業を選択できます。

自分の状況に合わせた授業を選択することができる!

POINT.2

自分で選ぶからこそ、将来を見据えた学びを実現!

将来を見据えながら自分で授業を選択していく必要があるため、現状を見つめなおすきっかけとなったり、意欲をもって授業に参加したりできます。

自分で選ぶからこそ、将来を見据えた学びを実現!

POINT.3

多くの人との関わりを持つことができる!

様々な授業から選択し、授業を受けていく中で、多くの先生や他の生徒との関係を築くことにもつながります。

多くの人との関わりを持つことができる!

Challenge!

選択した授業の
資格取得に挑戦!

総合進学専攻での学びを通して、資格取得に取り組みます。自分で取得する資格を選び、合格に向けて学習に励むことで、「他者に自分の学びを証明できる」と同時に、「自信をつける」ことにもつながります!

英語検定や情報処理技能検定など、様々な資格を取得しています!

資格取得を目指すための授業の一例(2021年度)
実用英語技能検定 実用数学技能検定 日本漢字能力検定 理科検定 世界遺産検定 文章読解・作成能力検定 日本語検定 全経簿記能力検定 環境社会検定 色彩検定 P検 文書デザイン検定 所作技能検定 など

Student Voice

いろいろな先生と
関われることが1番楽しい!

総合進学専攻/2年
総合進学専攻/2年 佐久間新
浦安市立日の出中学校 出身
総合進学専攻 時間割

1番好きな授業は
どれですか?

「受験日本史」の授業が1番好きです。もともと日本史が好きなのと、1年間学べば通史ができることがその理由です。力がついてきたように思います!

今年度の目標は
何ですか?

授業で選択している「世界遺産検定」「P検」「英語検定」の資格を取得することです!そのほかにも多くの資格取得にチャレンジしたいです。

総合進学専攻の魅力は
何ですか?

とにかくいろいろな先生と関わることができるのが魅力です。どの先生も個性豊かで、話すのが楽しいです。

千葉キャンパスに入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!

千葉キャンパスに
入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!